Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Губернатор Сергей Ситников и глава Администрации Костромы Алексей Смирнов обсудили перспективы жилищного строительства в городе

Расширение возможностей использования земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, для жилищного строительства обсудили вчера губернатор Костромской области Сергей Ситников и глава Администрации Костромы Алексей Смирнов.

Глава Администрации доложил по исполнению поручений, которые были даны губернатором на минувшей неделе, на совещании по жилищному строительству.

По поручению главы региона в областном центре проведена ревизия предоставленных под строительство земельных участков. Ряд из них являются проблемными с точки зрения эффективного и рационального использования и могли бы быть привлечены для повторного использования. В том числе, в целях строительства нового жилья.

Алексей Смирнов проинформировал губернатора об имеющихся вариантах включения в оборот проблемных участков.

«Есть участки с долгами за аренду и арендаторы не планируют рассчитываться, все эти участки определены. И город будет заниматься вопросом их изъятия и повторного использования, вовлечения в оборот. Речь идёт примерно о 10000 квадратных метров площадей под жильё и около 85000 квадратных метров под иные объекты».

Алексей Смирнов глава Администрации города Костромы

Вторая категория участков – договоры на которые не истекли, но арендаторы находятся в процедуре банкротства. Самый яркий пример, большой массив участков на Агашкиной горе, где арендатором выступает ивановское СМУ-155. Право аренды на такие участки может быть прекращено по решению суда. В ходе совещания по этой категории земель также были обозначены пути решения, которые приведут к использованию их по целевому назначению – для жилищной застройки и под социальные объекты.

Отдельный, хотя и меньший по площадям вид участков – на которых фактически уже находятся объекты незавершённого строительства, по различным причинам недоделанные застройщиком. Строительство здесь не ведётся уже продолжительное время. Причины таких ситуаций разнообразны. По каждому такому факту губернатор поручил Администрации города разобраться и наработать практику вовлечения и таких участков в оборот, в том числе, вместе с незавершёнными объектами.

Источник: Пресс-служба Администрации города Костромы

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»