Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Глава города Юрий Журин: «Раздельный сбор мусора должен стать реальностью, для которой наша задача - создать необходимые условия»

Похоже, практика раздельного сбора мусора в Костроме пока не приживается.

Об этом рассказал на очередном заседании Общественного совета по вопросам экологии и природопользавания при Главе города Юрии Журине заместитель председателя комитета ЖКХ Евгений Колобов.

С 13 июля 2017 года жителям Фабричного округа предложили стеклянные твердые бытовые отходы выбрасывать отдельно от остальных. Для этого по адресам: Ленина,116; Новый быт,7; пр. Текстильщиков, 1; Якиманиха, 2, 16; Новосельская, 15 были установлены синие контейнеры с надписью «Стекло». Жители, в свою очередь, откликнулись неактивно. 350 килограммов в неделю собирали такие специализированные контейнеры.

На вопрос мэра, каким образом велась разъяснительная работа, чиновник пояснил, что «население информировалось через сайт». Памятку, которую предлагалось разработать и расклеить на контейнерных площадках и распространять через ТОСы, как выяснилось, в Администрации Костромы так и не разработали.

Вместо этого написали письмо «в область» с предложением субъекту заняться этим вопросом. Кроме того, заместитель председателя комитета ЖКХ рассказал о намерениях перенести эти контейнеры в Давыдовский.

Глава города с таким подходом не согласился.

«Вы можете долго передвигать мусорные ящики в поисках наиболее сознательных костромичей и писать письма по всем адресам. А надо все-таки самим разработать памятку и распространить ее среди населения. К следующему заседанию совета по экологии памятка должна быть. Раздельный сбор мусора — это реальность, для которой мы должны создать необходимые условия».

Юрий Журин Глава города Костромы

Источник: duma-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»