Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Глава города Юрий Журин поручил администрации ускорить работу по регулировке светофоров и сократить количество нерегулируемых пешеходных переходов

Работой «в ручном режиме» назвал регулировку работы светофоров в областном центре Глава города Юрий Журин на очередном заседании Общественного совета по вопросам осуществления дорожной деятельности и обеспечения безопасности дорожного движения на территории Костромы.

Мэр возмутился, что остаются светофорные объекты, которые по-прежнему работают как в советское время с интервалами 20 на 20, без учета транспортного потока. В то время как отрегулированная работа светофоров на улице Ермакова, Титова, пересечении проспекта Мира и маршала Новикова дали положительные результаты, существенно уменьшив напряженность на дороге.

Ускорить работы Юрий Журин рекомендовал комитету городского хозяйства за счет составления единой базы светофорных объектов с их характеристиками в электронном виде. Пока же паспорта светофоров представляют собой бумажный вариант.

Глава города пообещал подключить Молодежную палату при Думе города Костромы.

«Если у администрации нет возможностей сделать эту работу, – пояснил мэр председателю комитета городского хозяйства Татьяне Подойнициной, – паспорта отцифруют ребята».

Кроме того, администрации поручено проанализировать необходимость существующего количества пешеходных переходов.

«У нас на улице Симановского переходы располагаются практически через десять метров, делая ее непривлекательной для проезда. А наша задача — создание условий для равномерного распределения нагрузки между улицами, разгрузка основных магистралей. Пока же водитель выберет Советскую».

Юрий Журин глава города Костромы

Источник: duma-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»