Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Фонд капремонта пояснил ситуацию с протечками крыш в костромских многоэтажках

На сво­ем сай­те Фонд кап­ре­мон­та под­робно ра­зоб­рал проб­ле­мы по каж­до­му ад­ре­су, объ­яс­нил при­чины за­дер­жек в ре­мон­те и да­же дал со­веты жиль­цам.

Проб­ле­ма с «пла­чущи­ми» по вес­не кры­шами есть. С этим в Фон­де кап­ре­мон­та сог­ласны. Как и в ре­дак­цию «ГТРК Кострома», так и на их го­рячую ли­нию пос­ту­па­ет ци­тата «мно­го об­ра­щений с по­доб­ны­ми жа­лоба­ми». Спе­ци­алис­ты Фон­да про­вели ос­мотр 88 до­мов. Об­на­ружи­ли боль­шое скоп­ле­ние на­леди и сне­га. И сде­лали вы­вод:

«В по­дав­ля­ющем боль­шинс­тве слу­ча­ев при­чина про­течек на кры­шах кро­ет­ся в не­над­ле­жащем об­слу­жива­нии МКД экс­плу­ата­ци­он­ны­ми ор­га­низа­ци­ями».

Что ка­са­ет­ся тех ад­ре­сов, где сни­мали ре­пор­таж, то кры­ша на до­ме по Со­вет­ской, 123 к ре­мон­ту зап­ла­ниро­вана толь­ко в 2025 го­ду, по­яс­ня­ют в Фон­де. Но спо­соб ус­ко­рить сро­ки есть – этот со­вет мо­жет при­годить­ся мно­гим:

«Для это­го им не­об­хо­димо об­ра­тить­ся в уп­равле­ние ЖКХ Ад­ми­нис­тра­ции г. Кос­тро­мы с прось­бой вклю­чить дом в крат­косроч­ный план на 2020-2022 гг. Офор­мить свое ре­шение жиль­цам не­об­хо­димо про­токо­лом об­ще­го соб­ра­ния собс­твен­ни­ков».

Еще один ад­рес – дом № 13 на ули­це Ми­чурин­цев. Де­мон­ти­ровать кры­шу здесь на­чали еще 18 фев­ра­ля, от­чи­тыва­ют­ся в фон­де. Ра­боты в этом до­ме дей­стви­тель­но бы­ли вы­нуж­де­ны при­ос­та­новить – поч­ти на не­делю:

«В до­ме бы­ла за­фик­си­рова­на утеч­ка элек­три­чес­тва, кры­ша на­ходи­лась под нап­ря­жени­ем». 

Сей­час проб­ле­му ус­тра­нили, и, ци­тиру­ем, «С 18 мар­та ра­боты на до­ме №13 во­зоб­но­вились в штат­ном ре­жиме». Сей­час ра­боты по ре­мон­ту крыш идут на нес­коль­ких до­мах по ули­це Ми­чурин­цев. Как за­веря­ют в Фон­де, все под­рядчи­ки точ­но ук­ла­дыва­ют­ся в гра­фик:

 «Под­рядчик ра­бота­ет в рам­ках сро­ка с соб­лю­дени­ем всех не­об­хо­димых нор­ма­тив­ных тре­бова­ний на ос­но­вании ус­ло­вий зак­лю­чен­но­го до­гово­ра».

А вот что ка­са­ет­ся про­течек в квар­ти­ре жи­тель­ни­цы 13-го до­ма, то, го­ворят в Фон­де, они про­изош­ли рань­ше, чем на­чал­ся ре­монт. И это за­фик­си­рова­но в хо­де под­го­тов­ки к ра­ботам. Так же, как и об­ва­лив­ша­яся шту­катур­ка в подъ­ез­де это­го до­ма. За это в от­ве­те – уп­равля­ющая кам­па­ния.

В це­лом же, го­ворит­ся в от­ве­те Фон­да кап­ре­мон­та, сот­рудни­ки тех­надзо­ра ста­ра­ют­ся сра­зу пос­ле по­луче­ния сиг­на­лов от жи­телей вы­ез­жать по всем жа­лобам и пред­при­нимать не­об­хо­димые ме­ры.

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»