Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Достраивать проблемный дом на Агашкиной горе будут костромские строители

Ров­но не­делю на­зад обя­затель­ства по окон­ча­тель­но­му воз­ве­дению дол­гос­троя взял на се­бя но­вый под­рядчик.

Се­год­ня на объ­ек­те тру­дит­ся бри­гада из 52 че­ловек. Стро­ите­ли шту­кату­рят сте­ны, прок­ла­дыва­ют внут­ри­домо­вые ком­му­ника­ции – во­доп­ро­вод и ка­нали­зацию. Как толь­ко за­кон­чат эти ра­боты, нач­нут ус­та­нав­ли­вать меж­комнат­ные де­ри, сан­техни­ку и кле­ить обои. Квар­ти­ры бу­дут сда­вать с чис­то­вой от­делкой. По сло­вам стро­ите­лей, за вре­мя прос­тоя фун­да­мент, швы и сте­ны зда­ния не пос­тра­дали. Отоп­ле­ние уже бы­ло про­веде­но и ра­бота­ло. А по­тому до­пол­ни­тель­ных ра­бот не пот­ре­бу­ет­ся, и сро­ки окон­ча­ния стро­итель­ства сдви­гать не бу­дут.

«На се­год­няшний день тем­пе­ратур­ный ре­жим поз­во­ля­ет вы­пол­нять внут­ренние ра­боты без на­руше­ния тех­но­логии, по­это­му проб­лем для нас нет. Ма­тери­алы под­во­зят­ся сво­ев­ре­мен­но. Прос­то­ев из-за ма­тери­алов не бу­дет. Сро­ки? Пер­вое по­луго­дие. То есть, пер­вым по­луго­ди­ем мы за­кон­чим».

Ана­толий Сот­ни­ков глав­ный ин­же­нер ор­га­низа­ции-под­рядчи­ка

На стро­итель­стве со­сед­не­го до­ма, на мес­те ко­торо­го сей­час толь­ко кот­ло­ван, бу­дет за­нят ива­нов­ский под­рядчик. В этом го­ду пя­тисек­ци­он­ный дом № 8 по Агаш­ни­кой го­ре дол­жен под­нять­ся на вы­соту 3 эта­жей. Сро­ки его воз­ве­дения сдви­гать так­же не пла­ниру­ют. Спра­вить но­воселье в этой мно­го­этаж­ке жиль­цы дол­жны в 2018 го­ду.

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»