Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Дом-фантом на Агашкиной горе — опять в центре грандиозного скандала

Обманутые дольщики готовятся выйти на митинг.

Обманутых дольщиков, которые вложили свои средства в строительство домов на Агашкиной горе в Заволжье, снова обманули. Строительство дома №8 опять остановилось.

Как мы неоднократно рассказывали, сначала людей обманула компания СУ-155, которая строила в заволжье два дом — №11 и №8. Позже компанию признали банкротом, а костромичи оказались без денег и без квартир. После многочисленных скандалов, митингов, которые устраивали обманутые дольщики и вмешательства властей, дом №11 все-таки достроили. Костромичи въехали туда летом, а для второго дома нашли нового застройщика — фирму «Стройиндустрия-Холдинг». Там обещали закончить строительство в 2018 г.

Однако на этой неделе стало известно, что фирма приостановила строительство. 

«Компания официально уведомила, что с конца октября 2017 года на неопределенный срок приостановила достройку объектов в городах Иваново, Владимир, Кострома… В качестве причины называется прекращение финансирования со стороны ООО «РК Строй». Это ООО в целом отвечает за финансирование и достройку объектов группы СУ-155. Компания фактически является дочерней структурой банка-санатора «Российский капитал».

издание ivanovonews.ru

Как выяснилось, «Стройиндустрия-Холдинг» подозревают в том, что средства, выделенные государством на окончание строительства, могли использоваться не по назначению. Как указывают СМИ, у этой компании — огромные долги, и возникает вопрос: как ее вообще могли выбрать в качестве подрядчика? 

Узнав об этих новостях, костромичи, которые надеялись, что в 2018 году въедут в свой дом №8, испытали настоящий шок.

«У нас за 2 года сделали только фундамент, и тот с косяками. Кран второй поставили, и стройка встала. А мы стали дважды обманутыми», рассказали обманутые дольщики.

Сегодня они собираются выйти к зданию областной Администрации, чтобы рассказать о своей беде.

Вчера стало известно, что губернатор Сергей Ситников направил обращение Министру строительства и ЖКХ Михаилу Меню.

«Администрация Костромской области выражает обеспокоенность ситуацией со строительством домов в микрорайоне Агашкина гора в г. Костроме. С учетом высокой социальной значимости данного вопроса просим Вас принять возможные меры по защите прав и законных интересов участников долевого строительства, а также обеспечить финансирование достройки объектов «СУ-155»».

Сергей Ситников губернатор Костромской области

  • Кстати, проблемы возникли и со строительством многоэтажного дома в «Новом городе» в Заволжье, которым занималась «ОФЦ-Групп». Стройку приостановили в апреле 2017 года. Стало известно, что достраивать дом будет одна из костромских компаний.

Источник: kostroma.today

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»