Выберите ваш городСкоро и в других городах России

До 20 сентября ремонт на магистральных теплосетях в Костроме должен быть завершен

Губернатор Сергей Ситников потребовал от администрации города добиться от ТГК-2 выполнения обязательств и привести в порядок теплоснабжающие магистрали в максимально короткие сроки.

Темпы работ сейчас не устраивают ни жителей, ни власть настолько, что пора, отметил губернатор, привлекать прокуратуру. 

«Сроки все нарушены. Ежедневный мониторинг, который делает областной департамент, реально показывает, что работы надлежащим образом по ряду объектов не ведутся. В рабочее время людей нет на стройках. Людей раздражает, что они сидят без горячей воды, а в это время на строительном объекте нет ни одного работника. Это уже забота концессионера. После подписания концессионного соглашения вы должны быть жестким контролером. Добиваться и требовать, чтобы все происходило в нормативные сроки. Обращаю внимание областной прокуратуры, убедительно прошу вмешаться в эту ситуацию для того, чтобы результаты шли побыстрей».

Сергей Ситников губернатор Костромской области

Судя по долгосрочному прогнозу погоды, отопление в социальные объекты и дома костромичей придется подключать 24-27 сентября. Все сети должны быть готовы к 20 числу этого месяца, заявил глава области. Напомним, к работам ТГК-2 приступили в августе, как только было подписано концессионное соглашение. Параллельно шли плановые ремонты. В этом году ресурсоснабжающая организация должна поменять 2 км 400 метров магистральных сетей и 15 км квартальных. 

«Упор делается на магистральную сеть. Первый вывод до ТЭЦ- 1. И до 20 сентября все, что необходимо выполнить, будет сделано. И отопление будет запущено от всех источников строго в соответствии с постановлением губернатора. Мы работу делаем наперед, И если где-то раскопали, то это значит, что работа сделана вперед, чтобы сэкономить время, связанное с погодой, для последующих работ».

Сергей Сырчин исполнительный директор ТГК-2 г. Костромы

Источник: rus-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»