Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Больше 60 костромских дворов в этом году отремонтируют по федеральной программе

На эти це­ли впер­вые вы­деле­но 60 мил­ли­онов руб­лей из фе­дераль­но­го бюд­же­та на ус­ло­ви­ях со­финан­си­рова­ния.

Прог­рамма фор­ми­рова­ния сов­ре­мен­ной го­род­ской сре­ды пред­по­лага­ет, что 5% от сум­мы на не­кото­рые ви­ды ра­бот дол­жны соб­рать са­ми жи­тели.

Все­го в ад­ми­нис­тра­цию го­рода пос­ту­пило боль­ше 300 кол­лектив­ных за­явок от жиль­цов мно­гок­вартир­ных до­мов на бла­го­ус­трой­ство тер­ри­торий. Ко­мис­сия сей­час прос­чи­тыва­ет, сколь­ко про­ек­тов по­падёт под фи­нан­си­рова­ние в этом го­ду. По­ка из­вес­тно, что их бу­дет боль­ше шес­ти де­сят­ков. Вы­бира­ют пре­тен­дентов ис­клю­читель­но по прин­ци­пу: кто пер­вым по­дал за­яв­ку – тот пер­вым и в спис­ке. Прог­рамма рас­счи­тана на 5 лет, го­ворят в мэ­рии, и все ос­таль­ные дво­ры по ней обя­затель­но то­же при­ведут в по­рядок. Как от­ме­ча­ют в ад­ми­нис­тра­ции го­рода, кос­тро­мичи про­яви­ли большую ак­тивность.

Мно­гие за­яв­ки вклю­чали не толь­ко ре­конс­трук­цию при­домо­вой тер­ри­тории, но и все­го квар­та­ла. Так, нап­ри­мер, в мик­ро­рай­оне Юби­лей­ный жиль­цы нес­коль­ких мно­гок­вартир­ных до­мов про­голо­сова­ли еще и за ре­конс­трук­цию до­роги к шко­ле и дет­ско­му са­ду. Про­ек­ты бла­го­ус­трой­ства боль­шинс­тва тер­ри­торий уже го­товы. Ра­боты нач­нутся в се­реди­не и­юня.

«Это прог­рамма, ко­торая сей­час ре­али­зу­ет­ся по всей Рос­сий­ской Фе­дера­ции, в том чис­ле и в Кос­тро­ме. Это го­роду да­ет бла­гоп­ри­ят­ный вид, ком­форт для граж­дан, ко­торые еже­год­но пи­шут и про­сят что-то бла­го­ус­тро­ить в их дво­рах. Это очень хо­рошая прог­рамма. Мы очень ра­ды, что эти день­ги вы­деля­ют­ся. И на­де­ем­ся, что в не мень­шем раз­ме­ре это бу­дет и в сле­ду­ющие го­ды про­ис­хо­дить».

Юлия Хро­муши­на за­мес­ти­тель гла­вы ад­ми­нис­тра­ции города Кос­тро­мы

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»