Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Аномально низкие температуры стали причиной появления трещин на дороге в Костроме

Экс­тре­маль­но низ­ких тем­пе­ратур не вы­дер­жал ас­фальт на ули­цах Со­вет­ской и Под­ли­па­ева.

Как пояснил главный инженер МКУ «Дорожное хозяйство» Владимир Смирнов, причиной появления трещин на асфальтовом покрытии на перекрестке Советской и Подлипаева стало промерзание грунта и его дальнейшее движение. 

«Мы считаем, что это температурные трещины, которые произошли из-за подвижки грунта в результате промерзания. В связи с морозами происходит промерзание грунта, идет его движение, в результате чего могут образоваться такие трещины».

Владимир Смирнов главный инженер МКУ «Дорожное хозяйство»

Сегодня специальная межведомственная комиссия проведет более детальное обследование дорожных участков. Ситуация с состоянием дорожного полотна будет находиться на постоянном контроле городских властей и МКУ «Дорожное хозяйство». Ремонт дороги на ул. Советской проводился три года назад, работы выполнял ярославский подрядчик. 

Реконструкция перекрестка ул. Подлипаева и ул. Советской была завершена в 2016 году, работы выполняла организация из Иваново. 

Эти участки находятся на гарантии. Дальше будем следить за их состоянием и принимать необходимые меры, чтобы трещины на асфальте не увеличивались. В первую очередь, необходимо не допустить попадания в них воды. Затем, при благоприятных погодных условиях, произведем проливку трещин мастикой. Однако, стоит отметить, что эти трещины не представляют опасности ни для пешеходов, ни для автомобилей.

Владимир Смирнов главный инженер МКУ «Дорожное хозяйство»

Сильные морозы, гораздо ниже климатической нормы, стояли в Костромской области уже несколько дней. Последние двое суток в регионе температура воздуха минус 30 градусов и ниже. В Костроме мороз держится на отметке -32…-34 градуса, ночью - минус 37. Таких холодов в областном центре не было с 1987 года.

Источник: smi44.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»