Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Алексей Смирнов потребовал от регионального оператора нормализовать ситуацию с вывозом мусора

Глава администрации Костромы Алексей Смирнов провёл совещание по ситуации с вывозом мусора в областном центре.

В ряде  районов города организация вывоза мусора признана неудовлетворительной. Региональному оператору поставлена задача принять исчерпывающие меры по нормализации ситуации.

В частности, увеличить парк специализированной техники, работающей в крупных жилых массивах, таких как Давыдовский, Черноречье, Юбилейный.

Ссылки регионального оператора о смене с нового года компании-перевозчика не могут быть признаны обоснованными, так как оператор непосредственно отвечает перед потребителями за организацию всего процесса по обращению с мусором. Своевременный вывоз ТКО — одна из важнейших составляющих его работы.

Регоператор заверил администрацию, что с 7 января парк специализированной техники будет увеличен на 8 единиц, что позволит стабилизировать ситуацию.

Администрацией города будут организованы контрольные рейды с привлечением муниципальной инспекции. В случае, если ситуация не изменится, все факты ненадлежащей организации работы будут зафиксированы, а к регоператору будут применены штрафные санкции, вплоть до расторжения договора.

Источник: Пресс-служба Администрации города Костромы

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»