Выберите ваш городСкоро и в других городах России

35 костромских многоэтажек встретят новый год помолодевшими

При­чём ка­питаль­ные ре­мон­ты здесь де­ла­ют от­нюдь не сто­рон­ние ор­га­низа­ции: жи­тели до­вери­ли свои день­ги про­верен­ным спе­ци­алис­там.

В дан­ном слу­чае – уп­равля­ющей ком­па­нии «Юби­лей­ный–2007». Что по­луча­ет­ся, ког­да собс­твен­ни­ки ини­ци­атив­ны, а ком­му­наль­щи­ки от­ветс­твен­ны?

«Не дом – кон­фетка», – те­перь толь­ко так о сво­ей пя­ти­этаж­ке на ули­це Юных пи­оне­ров от­зы­ва­ют­ся ее жи­тели. И не ска­жешь, что зда­нию уже пол­ве­ка. День­ги на кап­ре­монт фа­сада и ава­рий­ных бал­ко­нов – поч­ти 800 ты­сяч руб­лей – вла­дель­цы квар­тир ко­пили 2 го­да. На спец­сче­те, кон­троль за ко­торым до­вери­ли сво­ей уп­равля­ющей ком­па­нии – Юби­лей­ный-2007. А по­том, на об­щем соб­ра­нии, при­няли ре­шение пе­редать ей же от­ветс­твен­ность и за про­веде­ние ра­бот по ка­питаль­но­му ре­мон­ту.

Люд­ми­ла Шат­ров­ская, стар­шая до­ма № 1/3 ул. Юных пи­оне­ров:

«Мы все уже в воз­расте, без об­ра­зова­ния стро­итель­но­го. А тут лю­ди со стро­итель­ным об­ра­зова­ни­ем, все по­нима­ют, все под­ска­жут как луч­ше сде­лать – у нас все по­лучи­лось, и сла­ва Бо­гу». 

Это не единс­твен­ный дом, где под кон­тро­лем «Юби­лей­но­го» се­год­ня ве­дет­ся ка­питаль­ный ре­монт. В этом го­ду в прог­рамму вош­ли 35 мно­го­эта­жек. На 12-ти  ра­боты уже за­вер­ше­ны. Где-то пол­ностью от­ре­мон­ти­рова­ны кры­ши, где то за­мене­ны внут­ри­домо­вые ком­му­ника­ции, или – как в этих двух до­мах на Ки­нешем­ском шос­се – пол­ностью за­мене­ны от­мос­тки. Все­го вы­пол­нить ра­бот пла­ниру­ет­ся на 26 мил­ли­онов руб­лей. Спе­ци­алис­ты УК уве­рены: кон­тро­лиро­вать кап­ре­монт са­мим – зна­чит эко­номить средс­тва жи­телей и нер­вы юрис­тов.

Ви­талий Си­нев, ди­рек­тор уп­равля­ющей ком­па­нии «Юби­лей­ный-2007»:

«Ког­да вы­бира­ют ко­го-то, при­сыла­ют под­рядчи­ка, мы на не­го воз­дей­ство­вать, кро­ме как пре­тен­зии пи­сать, не мо­жем. Ка­чес­тво ра­бот – это, опять же, дол­го, пре­тен­зии че­рез суд. А тут мы ре­аль­но все ви­дим, са­ми «дер­жим ру­ку на пуль­се». И ста­ра­ем­ся уде­шевить в ра­зум­ных пре­делах не в ущерб ка­чес­тву. Ко­неч­но, са­мому де­лать слож­нее – в пла­не то­го, что на­до кон­тро­лиро­вать, на­до за­нимать­ся, жи­телей ор­га­низо­вывать. Но, тем не ме­нее, мы по­нима­ем, что на до­мах ста­новит­ся мень­ше проб­лем, зна­чит мень­ше жа­лоб, за­яв­ле­ний. И боль­ше до­воль­ных собс­твен­ни­ков». 

Объ­емы ра­бот по ка­питаль­но­му ре­мон­ту «сво­их» до­мов в уп­равля­ющей ко­пании пла­ниру­ют толь­ко на­ращи­вать. Тем бо­лее, что са­ми жи­тели, пос­мотрев на со­седей, все ча­ще ре­ша­ют ко­пить день­ги вмес­те с род­ной уп­равля­ющей ком­па­ни­ей. 

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»