Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В муниципальной галерее Костромы открывается выставка петербуржского художника Андрея Сазонова

Это вторая выставка мастера в галерее Костромы.

В 2006 году проходила его выставка «Жизнь и смерть винила». На этот раз в галерее будет представлена экспозиция арт-объекты и ассамбляжи из металлолома  «Реновационизм. Поделки от Андрея».

Андрей Сазонов стал заниматься созданием объектов из металла в конце 1990-х. С тех пор он представляет свои выставочные проекты как в России (Москва, Санкт-Петербург, Ярославль, Кострома), так и за рубежом (Швеция, Франция, США).

В основе творчества Андрея Сазонова особое отношение к материалу и, прежде всего, к так называемому «вторичному материалу», определяемое специально придуманным художником термином «реновационизм». Слово происходит от латинского «renovo» (обновлять, восстанавливать…) и это название более всего соответствует эстетике художника. Ведь его работы, как правило, созданы из всякого хлама – металлического лома, всевозможных пластиковых деталей, деревяшек и т.п. вторичных материалов. Мусор и отжившие свой век предметы получают вторую жизнь – реновацию.

На выставке представлены разные работы. Прежде всего, это сварные металлические объекты, созданные в конце 1990-х – начале 2000-х. Кроме того, объекты-головы из композитных материалов – своеобразная игра в манекены, рождение новой образной реальности. Также представлены различные настенные ассамбляжи – плоские рельефные объекты, составленные из композитных элементов. В экспозиции можно увидеть изображение одной из монументальных металлических конструкций, созданных Андреем Сазоновым. Это, так называемая, «вавилонская башня техногенной эпохи» или «башня энеолита», стоящая в саду скульптуры Санкт-Петербургского государственного университета на Васильевском острове.

Торжественное открытие выставки «Реновационизм. Поделки от Андрея» состоялось 27 мая в 16 часов. Посетить экспозицию можно до 2 июля.

Источник: gradkostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»