Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Кострому прилетела кубинская танцовщица и хореограф Росарио Гарсиа Родригез

Балетмейстер работает над новым номером вместе с артистами балета «Кострома».

Кубинская танцовщица и хореограф-балетмейстер Росарио Гарсиа Родригез принимает участие в постановке нового номера для программы «Русского национального балета «Кострома» «Улица Мира».

Она специально прилетела в Кострому по приглашению Балета из солнечной Гаваны. 

В качестве хореографа и танцовщицы Росарио работала в театрах Великобритании, Таиланда, Турции, Швейцарии, Германии, Эстонии, Швеции и других стран. Вместе со своей кампании «Havana Queens» она также занимается постановкой хореографических номеров к видеоклипам известных музыкантов и групп, работающих в разных направлениях: «Van Van», «Buena fe», «Elito Reve», «Sexto Sentido», «Paulo FG». 

Номер на основе кубинской хореографии станет третьей творческой работой «Русского национального балета «Кострома» после уже поставленных премьерных композиций программы «Улица Мира» - «Фламенко» и «Цыганы».

По замыслу художественного руководителя балета «Кострома» Юрия Царенко постановка отразит 50-е–80-е годы ХХ века на Кубе, объединив танцевальные направления: сальсу, афро, стиль сон и ча-ча-ча. 

Мастер-классы проводятся на базе «Русского национального балета «Кострома» в течение недели, стать их участниками или зрителями можно еще 25 и 26 января с 13 до 15 часов. 

А следующая встреча артистов балета с Росарио состоится в августе этого года в Москве, где продолжится работа над постановкой.

Источник: smi44.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»