Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Костромской филармонии прошёл заключительный концерт абонемента «Вечера у Steinway»

Кон­церты это­го або­немен­та ста­ли од­ни­ми из са­мых по­пуляр­ных в фи­лар­мо­нии.

Пе­ред зри­теля­ми выс­ту­па­ют луч­шие рос­сий­ские му­зыкан­ты. На­кану­не в Кос­тро­ме дал кон­церт мо­лодой та­лан­тли­вый пи­анист Ни­кита Аб­ро­симов, ла­уре­ат меж­ду­народ­ных кон­курсов.

Ни­ките Аб­ро­симо­ву ру­коп­леска­ли за­лы и мос­ков­ской кон­серва­тории, и  Ма­ри­ин­ско­го те­ат­ра. Он час­то выс­ту­па­ет за ру­бежом – в Нью-Й­ор­ке, Лон­до­не,  Се­уле. Вы­пус­кник му­зыкаль­но­го кол­леджа уни­вер­си­тета шта­та Ин­ди­ана в США, Аб­ро­симов да­ет кон­церты и в рос­сий­ской про­вин­ции. В Кос­тро­ме Ни­кита уже во вто­рой раз. Пуб­ли­ка по­радо­вала, го­ворит пи­анист, а ис­крен­не уди­вил – ро­яль мар­ки «Steinway» в кос­тромской фи­лар­мо­нии. Он в ми­ре му­зыкаль­ных инс­тру­мен­тов, как в ав­то­мобиль­ном ми­ре «Роллс-ройс». На­шей фи­лар­мо­нии очень по­вез­ло вла­деть та­ким ро­ялем.      

«Мне уда­валось иг­рать на раз­ных инс­тру­мен­тах. Есть мно­го хо­роших фирм. Но мо­гу ска­зать, что на мой вкус я пред­по­читаю «Steinway», по­тому что они луч­шие».

Ни­кита Аб­ро­симов пианист

Ро­яль «Steinway» клас­са «люкс» в об­лас­тной фи­лар­мо­нии по­явил­ся 9 лет на­зад. С при­об­ре­тени­ем по­мог­ла об­лас­тная ад­ми­нис­тра­ция.

«Са­мим при­об­рести – это бы­ло бы очень до­рогое удо­воль­ствие, и нам бы­ло не по си­лам. И мы очень ра­ды, что та­кая под­дер­жка бы­ла ока­зана. Это во имя на­ших бу­дущих слу­шате­лей. По­тому что звук «Стей­нвея» – это рос­кошная рос­сыпь».

На­деж­да Смир­но­ва за­мес­ти­тель ди­рек­то­ра Кос­тромской об­лас­тной фи­лар­мо­нии по твор­ческой де­ятель­нос­ти

С 2008 го­да в об­лас­тной фи­лар­мо­нии про­водят­ся спе­ци­аль­ные кон­церты. Они так и на­зыва­ют­ся – «Ве­чера у Steinway».

«Мы всег­да хо­дим на фор­те­пи­ан­ные кон­церты. Прек­расно, прос­то за­меча­тель­но. Меч­та лю­бого пи­анис­та – «Steinway».

Та­мара Афа­нась­ева зритель

Сле­ду­ющий, 2018 год для об­лас­тной фи­лар­мо­нии бу­дет го­дом де­сяти­летия ро­яля Steinway. И всех лю­бите­лей фор­те­пи­ан­ной му­зыки ждет не­мало сюр­при­зов. На гас­тро­ли пла­ниру­ют приг­ла­шать луч­ших му­зыкан­тов стра­ны. А так­же пи­анис­тов из спис­ка, ко­торый сос­та­вила са­ма фир­ма – про­из­во­дитель су­пер-ро­ялей. Спи­сок так и на­зыва­ет­ся – «Ар­тисты Steinway». Это звез­ды пер­вой ве­личи­ны. Кто-то из них обя­затель­но сыг­ра­ет в Кос­тро­ме.

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»