Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Костромской филармонии открылась ярмарка абонементов на новый концертный сезон

Как уве­ря­ют ор­га­низа­торы, он бу­дет по­лон му­зыкаль­ных эк­спе­римен­тов и праз­днич­ных кон­цертов с учас­ти­ем ар­тистов ми­рово­го уров­ня.

15 но­вых кон­цер­тных цик­лов. Это прог­раммы и для на­чина­ющих це­ните­лей прек­расно­го, и для са­мых ис­ку­шен­ных слу­шате­лей. Нап­ри­мер, «Ве­чера у Steinway» пос­вя­щены 10-ле­тию фор­те­пи­ано на сце­не Кос­тромской фи­лар­мо­нии. Что­бы от­ме­тить юби­лей, приг­ла­сили звезд ми­ровой ве­личи­ны. Впер­вые кос­тро­мичи ус­лы­шат Алек­сея На­би­ули­на. Му­зыкант со­бира­ет пол­ные за­лы в Мон­те-Кар­ло, Афи­нах, Лон­до­не, Нью-Й­ор­ке. Там его на­зыва­ют «ге­ни­ем кла­ви­ату­ры», а каж­дое выс­тупле­ние – «му­зыкаль­ным пот­ря­сени­ем». В Кос­тро­ме вмес­те с ка­мер­ным ор­кес­тром На­би­улин ис­полнит Ба­ха, Бет­хо­вена и Шу­мана.

Еще один «юби­ляр» – орган. Ему 5 лет, и в честь это­го ми­ни-юби­лея – от­дель­ный, но­вый кон­цер­тный цикл «Орган плюс». Он бу­дет по­лон му­зыкаль­ных эк­спе­римен­тов, уве­ря­ют в Фи­лар­мо­нии. Гос­ти ус­лы­шат, как зву­чит «ко­роль инс­тру­мен­тов» вмес­те с ар­фой, го­бо­ем, ка­мер­ным ор­кес­тром.

«Каж­дый се­зон мы ста­ра­ем­ся уди­вить и по­радо­вать на­ших гос­тей, по­радо­вать встре­чами, но­вой му­зыкой, ко­торая еще не зву­чала в на­ших за­лах. И этот се­зон ис­клю­чени­ем в та­ком кон­тек­сте не бу­дет».

На­деж­да Смир­но­ва за­мес­ти­тель ди­рек­то­ра по твор­ческой де­ятель­нос­ти

Кста­ти, ма­лый зал в но­вом се­зоне ста­нет пло­щад­кой для свет­ских ра­утов – встреч тех, кто пред­по­чита­ет у­ют­ную, ка­мер­ную ат­мосфе­ру твор­ческих ве­черов. Это то­же но­вый або­немент, «Су­аре в ка­мер­ном за­ле» – кон­церты для не­го мож­но выб­рать по сво­ему ус­мотре­нию.  

«Мы бе­рем на Со­рож­ки­на всег­да, на «Ве­чер ро­ман­са», «Свет­ский ра­ут» бе­рем. Это об­ще­ние: соб­рать­ся мо­жем ред­ко – а тут встре­тим­ся, об­су­дим все но­вос­ти. И очень нра­вят­ся му­зыкаль­ные кон­церты».

Люд­ми­ла по­сети­тель­ни­ца яр­марки або­немен­тов

С пер­вых же ми­нут ра­боты яр­марки ста­новит­ся по­нят­но: сре­ди гос­тей в  нас­ту­па­ющем се­зоне бу­дет мно­го мо­лоде­жи. Юные кос­тро­мичи вы­бира­ют «Джа­зовые пор­тре­ты» и ав­тор­ский цикл Ми­ха­ила Жу­рако­ва. За са­мых ма­лень­ких вы­бор де­ла­ют ро­дите­ли. Для них – ин­те­рак­тивные прог­раммы, сказ­ки и да­же «бал в рус­ской усадь­бе».

Тем же, кто на лет­ние ка­нику­лы ос­та­нет­ся в го­роде – но­вый лет­ний об­ра­зова­тель­ный або­немент. Все­го в но­вом се­зоне в фи­лар­мо­нии да­дут 45 кон­цертов. Ор­га­низа­торы яр­марки по­мога­ют по­сети­телям не рас­те­рять­ся и выб­рать имен­но то, что по ду­ше. А так­же заб­ро­ниро­вать луч­шие мес­та на весь се­зон. Рас­про­дажа або­немен­тов в об­лас­тной Фи­лар­мо­нии прод­лится до 23 ап­ре­ля.

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»