Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Костроме прошел чемпионат и первенство области по лыжным гонкам

В них учас­тво­вали силь­ней­шие лыж­ни­ки со всех рай­онов – юни­оры и взрос­лые спорт­сме­ны.

Как про­ходи­ли сос­тя­зания и ко­му дос­тался ти­тул чем­пи­она?

Сос­тя­зания от­кры­ва­ют юни­оры. За­бегом на 1200 мет­ров клас­си­чес­ким сти­лем. Од­новре­мен­но к стар­ту го­товят­ся взрос­лые спорт­сме­ны. Ин­те­рес к лы­жам рас­тёт, от­ме­ча­ют ор­га­низа­торы: нын­че на старт вы­ходят 126 лыж­ни­ков – на треть боль­ше, чем год на­зад.

«У взрос­лых есть очень неп­ло­хие сдвиж­ки в ре­зуль­та­тах. Это зна­чимые со­рев­но­вания, у нас звез­ды по­яв­ля­ют­ся каж­дый год».

Юрий Коп­ков тре­нер

При этом сос­тав учас­тни­ков из­ме­нил­ся не толь­ко ко­личес­твен­но, но и ка­чес­твен­но. Го­товить­ся к со­рев­но­вани­ям спорт­сме­нам по­мог­ла по­года: в этом го­ду снег вы­пал ра­но, на лы­жи вста­ли уже в но­яб­ре.

«Вол­не­ние есть всег­да, кон­ку­рен­ция боль­шая. Хо­чет­ся по­казать хо­роший ре­зуль­тат, пос­мотреть, на что каж­дый спо­собен».

Ан­тон Прос­тя­ков учас­тник со­рев­но­ваний

Од­на­ко та же по­года, по­хоже, под­ве­ла мно­гих спорт­сме­нов в день са­мих со­рев­но­ваний. Силь­ный, по­рывис­тый ве­тер «ук­рал»  дра­гоцен­ные се­кун­ды у мно­гих лыж­ни­ков на и без то­го слож­ной трас­се с оби­ли­ем спус­ков и подъ­ёмов. По­это­му, нес­мотря на хо­рошую под­го­тов­ку, ре­зуль­та­ты для мно­гих ока­зались не­ожи­дан­ны­ми.

«Это глав­ные стар­ты, где на­ши силь­ней­шие лыж­ни­ки жаж­дут ра­зоб­рать­ся меж­ду со­бой, кто же ста­нет чем­пи­оном об­ласти. Пос­ле это­го мы бу­дем фор­ми­ровать на­шу сбор­ную ко­ман­ду окон­ча­тель­но. Ко­торая бу­дет выс­ту­пать на ЦФО бук­валь­но че­рез 2 не­дели в По­доли­но Ярос­лав­ской об­ласти. И за­тем - как они выс­ту­пят там - кто-то по­падёт на чем­пи­онат и пер­венс­тво Рос­сии».

Сер­гей Гай­ка­лов пред­се­датель фе­дера­ции лыж­ных го­нок Кос­тромской об­ласти

Что­бы по­пасть в сбор­ную об­ласти, спорт­сме­нам пред­сто­яло по­казать луч­шие ре­зуль­та­ты не толь­ко в сприн­тер­ском за­беге, но и в гон­ке на длин­ных дис­танци­ях – 10, 15 и 30 ки­ломет­ров. Сре­ди учас­тни­ков раз­ных воз­рас­тных ка­тего­рий бы­ло ра­зыг­ра­но 10 ком­плек­тов ме­далей. И ге­ог­ра­фия зо­лотых наг­рад – прак­ти­чес­ки вся об­ласть, от Кос­тро­мы до Шарьи. По­беди­тели уже че­рез две не­дели пред­ста­вят наш ре­ги­он на рос­сий­ских со­рев­но­вани­ях.  

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»