Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Костроме пройдёт ежегодный турнир по армейскому рукопашному бою «Золотое кольцо России»

В выходные в Костроме пройдёт XX Всероссийский турнир по армейскому рукопашному бою «Золотое кольцо России», посвященный памяти Героя Советского Союза Олега Юрасова.

Ежегодно соревнования собирают несколько сотен спортсменов. В этом году своё участие в турнире команды Тюменской, Омской, Воронежской, Ивановской и Костромской областей, города Москвы, республик Дагестана, Удмуртии, Татарстана, а также команды суворовских училищ Москвы, Тюмени, Омска и Твери. 

Участники турнира будут соревноваться в трёх возрастных и восьми весовых категориях. 

Победители и призеры соревнований в личном первенстве будут награждены медалями, грамотами и ценными призами. Команды, занявшие 1, 2, 3 места, будут награждены дипломами, кубками и ценными призами. 

Турнир пройдёт на базе спортивного комплекса «Спартак» (бульвар Петрковский, д. 42). Торжественное открытие соревнований состоится 21 января в 14 часов, закрытие и награждение победителей и призёров22 января также в 14 часов. 

Открытый турнир по армейскому рукопашному бою в память об Олеге Юрасове проводится с 1997 года по инициативе командования 331-го гвардейского парашютно-десантного полка, Костромской областной общественной организации «Ветераны десантных войск», Костромской армейской ассоциации контактных видов единоборств и лично губернатора Костромской области Сергея Константиновича Ситникова, возглавлявшего в тот период комитет по делам молодёжи Костромской области. В этом году С. К. Ситников является сопредседателем организационного комитета по проведению турнира. 

Гвардии майор Олег Александрович Юрасов после окончания Рязанского воздушно-десантного училища с 1979 года проходил службу в разведывательной роте 331 гвардейского парашютно-десантного полка в городе Костроме в должностях от командира взвода до командира роты. В 1987 году был направлен для дальнейшего прохождения службы в Демократическую Республику Афганистан. За два года службы в Афганистане Олег Александрович награждён двумя орденами Красной Звезды. 23 января 1989 года при выполнении боевых действий на южном Саланге Олег Александрович Юрасов погиб, спасая мирных жителей, которыми при выходе из окружения прикрывались мятежники. Он до последнего патрона вел огонь и погиб с зажатой в руке гранатой. За этот подвиг ему посмертно было присвоено звание Героя Советского Союза. 

Источник: gradkostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»