Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Костроме отметили 30-летие ветеранского движения

В об­лас­тной ад­ми­нис­тра­ции соб­ра­лись ве­тера­ны вой­ны и тру­да, во­ору­жен­ных сил и пра­во­ох­ра­нитель­ных ор­га­нов.

Все­го в на­шей об­ласти в этом дви­жении сос­то­ят боль­ше 40 ты­сяч че­ловек.

По мне­нию мно­гих, это – са­мая ак­тивная часть на­селе­ния. Стар­шее по­коле­ние учас­тву­ет в об­щес­твен­ной жиз­ни Кос­тро­мы и об­ласти, иг­ра­ет ог­ромную роль в пат­ри­оти­чес­ком вос­пи­тании мо­лодё­жи, по­мога­ет в бла­го­ус­трой­стве го­родов и по­сёл­ков. Се­год­ня гу­бер­на­тор Сер­гей Сит­ни­ков вру­чил бла­годарс­твен­ные пись­ма ру­ково­дите­лям пер­вичных ор­га­низа­ций, а пред­се­датель ре­ги­ональ­ной ве­теран­ской ор­га­низа­ции Вла­димир Ба­лыбер­дин го­рячо поб­ла­года­рил соб­равших­ся за ра­боту. Глав­ное, от­ме­тил он – дер­жать­ся вмес­те и по­могать друг дру­гу. Так де­ла­ют, к при­меру, в Пы­щуг­ской рай­он­ной ве­теран­ской ор­га­низа­ции. Ее ак­ти­вис­ты – а их око­ло ты­сячи – лю­бят петь и тан­це­вать, выс­ту­па­ют с кон­церта­ми. Про­водят суб­ботни­ки и встре­чи с мо­лодёжью.

«Про­водим во­ен­но-пат­ри­оти­чес­кую ра­боту. Прав­да, у нас учас­тни­ков вой­ны ос­та­лось 5 на се­год­няшний день и не все в сос­то­янии при­нимать учас­тие во встре­чах с уча­щими­ся школ. Но двое бо­лее-ме­нее лёг­кие на подъ­ём мо­гут учас­тво­вать в этих ме­роп­ри­яти­ях, а од­но­му ве­тера­ну у нас из пя­ти че­ловек 99 лет ис­полня­ет­ся».

Лю­бовь Ма­карен­ко ру­ково­дитель Пы­щуг­ско­го рай­он­но­го со­вета ве­тера­нов

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»