Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Костроме открылась необычная выставка «Парфюмер»

По за­дум­ке ее ав­то­ров, фо­тог­ра­фии об­на­жён­но­го те­ла лас­ка­ют глаз, а уни­каль­ные аро­маты ду­хов – дей­ству­ют на обо­няние и по­мога­ют рас­кры­вать со­дер­жа­ние фо­топо­лотен.

По­рой в со­вер­шенно не­ожи­дан­ном клю­че.

Ин­те­рак­тивная выс­тавка при­еха­ла из Санкт-Пе­тер­бурга и про­будет в кар­тинной га­лерее в Рыб­ных ря­дах до кон­ца мая. Но по­сетить ее смо­гут лишь те кос­тро­мичи, ко­му уже ис­полни­лось 18. Здесь пред­став­ле­но 80 сним­ков  сов­ре­мен­ных рос­сий­ских фо­тоху­дож­ни­ков, ра­бота­ющих с об­на­жен­ной на­турой. Ря­дом с фо­тог­ра­фи­ями ус­та­нов­ле­ны боль­шие фла­коны ду­хов. Од­на из пар­фю­мер­ных ком­па­ний спе­ци­аль­но раз­ра­бота­ла 20 аро­матов – под каж­дую из групп сним­ков. У них есть наз­ва­ния. Так, пер­вые зри­тели – кста­ти, в ос­новном это жен­щи­ны – смог­ли уз­нать, как выг­ля­дит и чем пах­нет «Пят­ни­ца», «Хо­лод­ное сол­нце», «Гля­нец». Та­кое объ­ем­ное вос­при­ятие, по мне­нию ку­рато­ров выс­тавки, поз­во­ля­ет по­казать всю мно­гог­ранность жен­ско­го об­ра­за и обес­пе­чить пуб­ли­ке мак­си­мум ощу­щений.

«Очень ин­те­рес­ные и по­зитив­ные фо­тог­ра­фии, до­пол­ненные по­зитив­ны­ми, жиз­не­радос­тны­ми за­паха­ми, ко­торые мне очень пон­ра­вились».

Ири­на Ку­чумо­ва по­сети­тель выс­тавки

«За­пах – это ведь пер­вое, на что мы ре­аги­ру­ем; на звук и на за­пах… По-дру­гому ви­дят­ся фо­тог­ра­фии – вот, нап­ри­мер, «Ва­гон». Я ос­та­нови­лась, и да­же вос­по­мина­ния нах­лы­нули, как мы ез­ди­ли. То есть это все жи­вое, все нас­то­ящее».

Еле­на Се­мено­ва за­веду­ющая выс­та­воч­ным от­де­лом Кос­тромско­го му­зея-за­повед­ни­ка

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»