Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Костроме на территории военной академии открылся памятник Маршалу Советского Союза Тимошенко

Сегодня в Костроме на территории военной академии радиационной, химической и биологической защиты прошла торжественная церемония открытия памятника Маршалу Советского Союза Семену Константиновичу Тимошенко, имя которого носит военно-учебное заведение.

В торжественной церемонии открытия приняли участие губернатор Костромской области Сергей Ситников, начальник войск РХБЗ Игорь Кириллов, внучка прославленного полководца Наталья Тимошенко, председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин, военнослужащие и ветераны.
Глава региона в своем выступлении отметил важность того факта, что памятник Маршалу Советского Союза Тимошенко открылся именно в год 85-летия академии, которая носит имя прославленного полководца. 

«Подвиги полководцев и простых солдат, защищавших нашу страну, поистине бессмертны. Вечную славу и любовь народа снискали себе все, кто сражался за Родину. Наш долг - хранить память о них. Мы будем вечно гордиться мужеством, героизмом и стойкостью советских солдат и офицеров. И сегодня, открывая памятник, мы воздаем заслуженную дань уважения и признания великому военачальнику - Маршалу Тимошенко и всем защитникам нашей Родины».

Сергей Ситников губернатор Костромской области

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ подчеркнул, что Семен Константинович Тимошенко прошел славный боевой путь от рядового советской армии до легендарного Маршала Победы, дважды Героя Советского Союза. За свою долгую и доблестную службу на благо страны он был награжден 15 орденами Советского Союза, почетным золотым оружием, многими орденами и медалями зарубежных стран.

«Сегодня мы восстанавливаем связь времен. Принципиально важно достойно увековечить память о людях, которые ковали Победу в Великой Отечественной войне. Поздравляю коллектив академии с этим знаменательным событием, выражаю твердую уверенность в том, что личный состав и впредь будет достойно нести имя великого полководца, Маршала Советского Союза Семена Константиновича Тимошенко».

Игорь Кириллов начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ

Внучка Наталья Тимошенко от имени родных и близких полководца поблагодарила всех, кто участвовал в организации и создании памятника, а также вручила военной академии подарок – фотопортрет Маршала Тимошенко. 

«Семен Константинович – легендарный полководец, крупный военачальник и яркая личность. Его жизнь была богата различными событиями. Он был творцом великих сражений в истории нашей страны, с его именем связаны многие победы Красной Армии. Его именем названы улицы в городах России и странах бывшего Советского Союза. Наконец, здесь, на территории этой славной академии установлен памятник маршалу Тимошенко. И это первый и пока единственный памятник великому военачальнику, установленный на территории России».

Наталья Тимошенко внучка Маршала Советского Союза Семена Тимошенко

Источник: adm44.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»