Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Первый фестиваль снегоходной техники в Костроме собрал гостей из нескольких регионов

Участникам предстояло продемонстрировать владение техникой управления снегоходом, пройти короткую лыжную дистанцию и проявить меткость при стрельбе из пневматической винтовки.

Торжественный старт состязаниям дал губернатор Костромской области Сергей Ситников.

«В первый раз мы проводим такое мероприятие, и для нас самое главное, чтобы наши водители, кто управляет снегоходами, делали это технически грамотно, с минимальными рисками для жизни и здоровья. Желаю всем участникам хорошей и безопасной езды».

Сергей Ситников губернатор Костромской области

В снегоходном биатлоне принял участие более 20 спортсменов из Костромы, Ярославля и Рыбинска. Участники продемонстрировали возможности фигурного вождения, искусство постановки снегохода в «гараж» задним ходом, преодолели стометровую лыжную дистанцию и  проверили свою меткость при стрельбе из пневматической винтовки по мишени.

В это время болельщики и гости фестиваля имели возможность познакомиться с выставкой снегоходной техники, поучаствовать в мастер-классах по безопасному вождению. Для маленьких участников фестиваля было организовано катание на детских снегоходах и собачьих упряжках.

Одна из главных целей фестиваля снегоходной техники – повышение мастерства владельцев снегоходов и совершенствование навыков безопасного управления самоходной техникой: снегоходами, вездеходами, квадроциклами, а также содействие в регистрации и законной эксплуатации внедорожной мототехники. Специально для этого на площадке фестиваля были организованы бесплатные консультации по регистрации снегоходной и других видов техники, допуску к ее управлению.

Многие участники прошли предварительное обучение. И сегодня им в торжественной обстановке вручили водительские удостоверения категории «А1».

Сотрудники областной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники напомнили костромичам о недопустимости передвижения на вездеходной мототехнике без предварительной подготовки. Нарушители рискуют своей жизнью и здоровьем, и здоровьем окружающих, поэтому за это предусмотрены немалые штрафы. При этом курс обучения – всего 42 часа, и пройти его любой желающий может в костромском автодорожном колледже. Под впечатлением от виртуозной скоростной езды снегоходов многие гости фестиваля решили воспользоваться этой возможностью.  

Источник: adm44.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»