Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Костромские спортсмены успешно выступили на Чемпионате и Первенстве России по тхэквондо ИТФ

При­зовые мес­та на про­шед­ших со­рев­но­вани­ях за­няли 19 вос­пи­тан­ни­ков об­лас­тной фе­дера­ции.

В ак­ти­ве сбор­ной Кос­тромской об­ласти – третье об­ще­коман­дное мес­то. От­бор на Чем­пи­онат Ев­ро­пы на­шими тхэк­вондис­та­ми прой­ден три­ум­фаль­но, од­на­ко по­ехать на не­го смо­гут, увы, не все.

Со­рев­но­вания в Санкт-Пе­тер­бурге соб­ра­ли  боль­ше 1000 спорт­сме­нов из 40 рос­сий­ских ре­ги­онов. На­иболь­ших ус­пе­хов до­бил­ся наш Глеб Со­ловь­ёв – у не­го 1 мес­то по прог­рамме лич­ный туль 1-й дан. Юно­ша уже в чет­вёртый раз стал по­беди­телем Пер­венс­тва Рос­сии. У Ни­киты Мар­ко­ва – то­же зо­лото сре­ди юни­оров. Во всех 5 по­един­ках он одер­жал уве­рен­ную по­беду. Иван Бур­гу­тин стал луч­шим сре­ди юно­шей 11-13 лет в ка­тего­рии свы­ше 60 кг. Се­реб­ро за­во­ева­ли Вар­ва­ра Чер­но­гуз и Ос­тап Се­мёнов. Ре­бята уве­рен­но прош­ли от­бор на Чем­пи­онат Ев­ро­пы, од­на­ко по­ехать в Ли­вер­пуль, к со­жале­нию, все они не смо­гут. По­ез­дка до­рогос­то­ящая. И средств на нее у на­чина­ющих спорт­сме­нов прос­то нет.

«Отоб­ра­лись пя­теро, но по фи­нан­со­вым воз­можнос­тям ре­аль­но едут два че­лове­ка. Это Ни­кита Мар­ков и Глеб Со­ловь­ёв. И то фи­нан­си­рова­ние мы бу­дем до­раба­тывать. Слож­ный воп­рос… Сей­час под­го­тов­ка бу­дет, сбо­ры – две не­дели, и уже из Санкт-Пе­тер­бурга бу­дем вы­летать в Ли­вер­пуль».

Вя­чес­лав Мак­ла­ков пре­зидент кос­тромской фе­дера­ции тхэк­вондо ИТФ

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»