Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Костромская команда вошла в тройку сильнейших на всероссийском турнире по армейскому рукопашному бою

Со­рев­но­вания, пос­вя­щен­ные па­мяти ге­роя Со­вет­ско­го Со­юза Оле­га Юра­сова, по тра­диции прош­ли на Кос­тромской зем­ле и ста­ли юби­лей­ны­ми, 20-ми по сче­ту.

Бо­лее 250 спорт­сме­нов. 23 ве­совых ка­тего­рии. Поч­ти 3 де­сят­ка сбор­ных. За наг­ра­ды прес­тижно­го тур­ни­ра со­пер­ни­ча­ют Орен­бург, Са­ратов, Во­ронеж, Ар­хангель­ск, Мос­ква. Каж­дая ко­ман­да – с груп­пой под­дер­жки. На три­бунах да­же жар­че, чем на ков­ре.  

«Со сто­роны ведь иног­да луч­ше вид­но. Я ви­жу, что луч­ше – я ему под­ска­зал. Он сде­лал – у не­го все по­лучи­лось!»

Вла­димир Ку­ликов учас­тник ко­ман­ды г. Егорь­ев­ска

«Учас­тни­ки при­еха­ли с же­лани­ем по­беж­дать, очень нап­ря­жен­ные по­един­ки. Бои идут бук­валь­но за каж­дый балл, за каж­дый бро­сок, оч­ко. Борь­ба серь­ез­ная, и уро­вень очень вы­сокий».

Де­нис По­пов судья все­рос­сий­ской ка­тего­рии, глав­ный судья со­рев­но­ваний

Кос­тро­ма выс­та­вила са­мую боль­шую ко­ман­ду – 48 спорт­сме­нов из об­лас­тно­го цен­тра и рай­онов. Прав­да, до фи­нала до­ходят все­го 6. Сре­ди тех, кто бо­рет­ся за зо­лото – Арип Ма­гома­ев. Ар­мей­ским ру­копаш­ным бо­ем за­нима­ет­ся уже 7 лет. На тур­ни­рах про­вел бо­лее 50 бо­ев. Сре­ди дос­ти­жений – по­беда на пер­венс­тве во­ору­жен­ных сил в Са­маре. 

«Вто­рой раз здесь выс­ту­паю, в прош­лом го­ду упус­тил по­беду – про­иг­рал. В этом - отыг­ры­вать­ся на­до».

Арип Ма­гома­ев учас­тник все­рос­сий­ско­го тур­ни­ра по ар­мей­ско­му ру­копаш­но­му бою

Отыг­рать­ся не выш­ло. По­беда дос­та­лась со­пер­ни­ку – спорт­сме­ну из Рос­то­ва. Хоть и с ми­нималь­ным пе­реве­сом. За­то по­вез­ло дру­гому пред­ста­вите­лю на­шей сбор­ной. 15-лет­ний Па­вел Ар­те­мен­ко – из ман­ту­ров­ско­го клу­ба «Гюр­за» – впер­вые на юра­сов­ском тур­ни­ре. И сра­зу до­был зо­лотую ме­даль. И ко­ман­де, и се­бе – по­беда от­кры­ва­ет боль­шие пер­спек­ти­вы.

«Те­перь я хо­чу съ­ез­дить на «Юни­файт» – это бо­лее серь­ез­ный тур­нир, это чем­пи­онат ми­ра. И там со­пер­ни­ки бу­дут нам­но­го силь­нее».

Па­вел Ар­те­мен­ко по­беди­тель все­рос­сий­ско­го тур­ни­ра по ар­мей­ско­му ру­копаш­но­му бою

Все­го на юби­лей­ном, 20-м тур­ни­ре кос­тро­мичи за­во­ева­ли 11 наг­рад: 3 брон­зо­вых, 5 се­реб­ря­ных и 3 зо­лотых. В об­ще­коман­дном за­чете у на­шей сбор­ной – третье мес­то. В ли­дер­ской трой­ке Кос­тро­ма – вмес­те со сто­лица­ми: Мос­квой и Санкт-Пе­тер­бургом.

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»